知名不具

事了拂衣去

© 知名不具
Powered by LOFTER

我的少年 01

cp双子光,清水,不能对未成年精太过分

成长向,基本上全员存活,大概算是原作的平行世界

人物关系变动有,ooc有

双子就是阿尔菲诺和阿莉塞

===========================================

我的少年

 

1

少年,所谓从幼体逐渐向成人过渡的时期。

无论何种族的幼体都会有这样一个时期,在这个时期中,幼体们逐渐发展着自我意识,能够意识到他们即将成为这个星球的真正一员。

他们既幼稚又成熟,既独立又依赖,既冲动又克制。再活泼的小孩,也会有敏感的心思;再亲近的亲友,也需要慎重以待。

他们透过你,小心翼翼地感知着这个世界。

 

2

“又是‘拒绝夜生活的一天’吗?”红发的鲁加女性揶揄道。

 

“别笑我了,前辈,”粉白长发的敖龙族女人叹了口气,“如果有一天你也需要照顾亲戚家小孩……”

 

“不,我是不会有那样的一天的。”鲁加女人忍不住想了想那幅画面,打了个寒颤,“尿布,奶瓶,无休止的哭闹,二十四星时的提心吊胆……小光,你这悲惨的保姆生活什么时候才能结束啊,大姐我都替你揪心。”

 

被称作“ひかり”的女人本想说“并不是您想的那样哦快醒醒”,却在对方无言的同情光波之中败退下来,最终含糊道:“啊……我也不知道呢。”

 

仔细一想,虽然和事实有着微妙的差异,但不得不说这样的形容并没有太多反驳的余地。她沉痛地回想了一番,又想到了等会还要去采购的生活用品。

 

两位女性对视一眼,彼此感到了一种发自理解的惺惺之情。

 

“啊……对了。”

 

鲁加女人闻言有些疑惑地望向她。

 

“虽然前辈一直都很美,但是今天打扮得格外精致哦?这么看来,即使我不用照顾小孩,前辈也不会带我去享受大人的世界呢,”身形略显娇小的光眨了眨眼,比了个八卦的手势,“祝约会顺利——”

 

然后拎起包飞快地跑掉了。

 

“……切,这小鬼。”红发女人喃喃道。不知想起了什么,她的面上有些泛红,最终掩饰性地咳了两声。

 

3

绒树柔和的光芒照亮了这一方庭院,此起彼伏的蝉鸣在寥无人声的夜幕之中衬得四周更加寂静。新月在天边悬挂,洁白的辉光洒落湖面,一片波光粼粼。环绕的山林在朦胧的光芒中显得幽静而深远,仿佛其中居住着什么梦幻的生灵。空气中萦绕着一丝植物的芬芳与瀑布的水汽,令人感到宁静。

 

她不由自主地放轻了手脚,走上前拨弄了一会田垄中的作物,又翻看着莫古信箱中的信件。正思索间,石制公馆的大门打开了。

 

她同来人打了个照面,幽暗的光线里一时分不清到底是谁。是哥哥……还是妹妹?

 

对方楞了一下,有些不好意思地说道:“欢……欢迎回来。”又补充道,“听到了声响,以为是别的人……所以出来看看。”

 

——是哥哥啊。

 

不管怎么说,“声音上迥然不同”的这一点实在是太好了——不然她不可能永远凭着发带的颜色来辨认这对孪生兄妹吧。

 

“啊,我回来了,”她挂上笑容,“去市场街处理了一些事情,所以稍微回来得迟了点。你们吃过晚饭了吗?”

 

“吃过了。字条……看到了。”精灵族少年显得有些腼腆,“手艺很棒,……用来保存食物新鲜度的冰魔法也很棒,谢谢您。”

 

这一本正经地说着无奈话语的样子到底像谁啊。阿光忍住笑意道:“谢谢夸奖,我们进去吧。”

 

“嗯……嗯。”

 

阿尔菲诺胡乱地点着头,依然显得拘谨。

 

4

刚在玄关处换好鞋,女孩清脆的声音就由远及近地传来:“阿尔菲诺!你怎么去了那么久。”

 

阿光神色如常地招呼道:“晚上好,阿莉塞。”

 

“啊……晚上好,光姐。”像是在为刚才的行为而懊恼的女孩别扭地转过脸去。

 

光装作无所觉的样子,对着两人笑了笑,拎着手中的袋子向着储物间走去。走出一段距离,还能够听到那对兄妹低声的交谈着。

 

会交谈些什么呢?无非是两人为在她面前一瞬间的本性流露而感到难为情吧。不,以这两个孩子的性格,也许向对方提起这种心事才叫他们真的难为情。

 

她对照顾小孩子没有什么兴趣,更别说是这样十五六岁的、处于敏感时期的男孩女孩。会接受这个“委托”,纯粹是因为对方是路易索瓦老师的孙子孙女而已。而且,照顾这对兄妹的日常生活并不算难事——至少没有和蛮族中的请神派交涉来得困难。

 

虽然是出身萨雷安名门的少爷小姐,也确实有令她感到近乎可爱的自负和骄傲。少年人的心思捉摸不定,总是在一些细微之处留心,又有着难以形容的别扭——当然,这也是小孩子的可爱之处吧。

 

不过,不能让他们发现自己是这样想的。

 

她想起了埃斯蒂尼安所传授的“对付少年期幼体的三种原则”,传说这是他在常年与亲弟弟相处的过程中所摸索到的血与泪的教训,总结起来就是:

 

一,不要让他们察觉你认为他们还是小孩子;

二,不要让他们察觉你认为他们还是小孩子;

三,再说一遍,不要让他们察觉你认为他们还是小孩子。

 

她十分天真地问道,好的我都记住了,但是少年期为什么还是叫幼体?

 

埃斯蒂尼安说,你在对付小孩子的方面还差得远呢。你根本不了解这个种族!

 

……种族?

 

天上地下为数不多敢正面和隔壁龙族的尼德霍格大人硬刚的友人,语重心长地说道,是啊,等你亲身体验到了,你就会知道,少年期幼体是不分国界不分性别不分种族的。他们自己就是一个可怕的种族。

 

你只是被亲弟弟熊过之后又被尼德霍格大人的崽子熊了吧。但是阿光明智的闭上了嘴,只诚恳地向着被龙族赋予“龙骑士”这一称号的青年拼命点头。

 

……看来无论是英雄还是龙骑士甚至是鼎鼎大名的邪龙,都无法摆脱自家幼体所带来的一切麻烦啊。

 

光闭上眼,听着身后逐渐靠近的脚步声,感到一阵无奈。

 

不仅仅是那对兄妹会对她这个陌生人感到别扭,她也会啊。

 

——所尊敬的老师的孙辈住进了自己家中的第三天,光依然在苦恼着该如何同双胞胎相处。

评论(6)
热度(12)